Суббота, 18 августа 2018, 15:001534593611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Есть три причины подорожания бензина в Украине на фоне его снижения стоимости ГСМ во всем мире, -  считает народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко.

"Первая причина – это рост курса доллара, потому что примерно половина бензина и дизельного топлива закупается за рубежом. Это ущербная для нас ситуация, поскольку еще 2 года назад мы за рубежом закупали только 25% нефтепродуктов", - цитирует политика пресс-служба ПР.

"Большей частью закупали сырую нефть, перерабатывали ее на своих заводах и выпускали готовые нефтепродукты здесь. Сейчас мы сели на импортную иглу, и любое колебание доллара к гривне сказывается на закупочной цене импортных нефтепродуктов", - сказал Ю. Бойко.

"Вторая причина роста цен - абсолютно непрофессиональные действия правительства в части координации цен на внутреннем рынке нефтепродуктов. Экспертно-аналитическая группа, которая работала при нас и готовила соответствующие расчеты для всех участников рынка нефтепродуктов, сейчас превратилась в механизм общения с трейдерами. Она уже не руководит этим процессом, а просто присутствует и смотрит, как растут цены", - подчеркнул "регионал".

"Третья причина - это монополизм определенных политических сил на рынке нефтепродуктов, союзников Премьер-министра, и заработок этих политических сил на избирательную кампанию Тимошенко. Я имею в виду "Укрнефть" и другие компании", - полагает Ю.Бойко.

Напомним, на предыдущей неделе горючее на украинских заправках поднялось в цене в среднем на 20 копеек. И это еще не предел: по мнению специалистов, в ближайшее время за литр А-95 будут просить 7,60 грн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: