Воскресенье, 20 мая 2018, 20:311526837470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) отложила начало строительства металлургического завода в Армавире (Краснодарский край) до 2012 года. Об этом сообщил представитель городской администрации, пишет газета "Дело".

Ввод завода в эксплуатацию, по его словам, отсрочен на 2016 год.

"Фактически, сейчас в городе создано лишь юридическое лицо ЗАО "Армавирский металлургический завод", которое раньше снимало в городе офис и имело 20 работников. Сейчас большинство работников уволено", - отметил представитель администрации.

Исполняющий обязанности директора ЗАО "Армавирский металлургический завод" Дмитрий Бобрышев подтвердил информацию об отсрочке ввода завода. В то же время, по его словам, проектные работы не прекращаются.

"У нас заключены договоры на поставку оборудования, на проектирование, и у меня нет информации о том, что мы их расторгли. Да, есть небольшие проблемы с финансированием, с инвестициями, которые связаны с финансовым кризисом", - сказал Бобрышев.

Он отметил также, что в данный момент строительство и запуск нового металлургического завода нецелесообразно. "Потребление металла в стране и мире упало просто катастрофически. Цены на металл упали в 3 раза. Сейчас запускать новый завод не было бы смысла", - считает и.о. директора.

Напомним, корпорация ИСД планировала вложить в строительство Армавирского металлургического завода $220-250 млн. Предприятие будет включать сталеплавильный цех годовой мощностью до 1,5 млн. тонн литья, а также сталепрокатный стан мощностью 600-700 тыс. тонн и проволочный стан на 400-500 тыс. тонн. Завод будет выпускать арматуру, профиль, уголок, швеллер и другую продукцию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: