Вторник, 21 августа 2018, 11:181534839512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины намерен привлечь более 1 млрд. долларов иностранных инвестиций на программы по развитию агропромышленного комплекса. Об этом журналистам заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает proUA со ссылкой на «Украинские новости».

«Сейчас мы работаем с Японией, с Канадой, с Южной Кореей, и общая сумма, которая будет, - это больше 1 млрд. долларов... Вы не все постановления (Кабинета Министров) видели, там как раз все для того, чтобы разворачивать все направления: и демонополизация рынка молока, и демонополизация рынка услуг элеваторов и в том числе много других вопросов, которые связаны с оснащением сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов», - сказала премьер.

При этом она отметила, что по программам сотрудничества Украины с Японией и Канадой в строительстве элеваторов основные решения правительством уже приняты.

Тимошенко также надеется, что реализация программ начнется в ближайшее время.

Напомним, Кабинет Министров разрешил Национальной акционерной компании «Украгролизинг» привлечь под государственные гарантии два кредита, не превышающие 300 млн. долларов каждый, у Канадского экспортного агентства EDC для реализации инвестиционных проектов в аграрно-промышленном комплексе.

Кабмин намерен обеспечить строительство малых элеваторов общей мощностью 3 млн. тонн до апреля 2010 года.

Кроме того, Украина намерена до конца 2009 года завершить закупку японских молоковозов и элеваторов малой мощности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: