Четверг, 16 августа 2018, 17:131534428805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр экономики Богдан Данилишин считает, что рост цен на сахар связан с заговором сахарных заводов. Об этом он сказал в интервью газете «День», сообщает proUA.

«Я думаю, что на рынке сахара существует сговор между сахарными заводами, чтобы с помощью ценовой политики обеспечить свои экономические интересы. В настоящий момент Министерство мониторит остальные рынки и не видит оснований для нагнетания какой-то истерической ситуации на ни одном из них», - сказал Данилишин.

По его словам, недавно министерство анализировало ситуацию на рынке сахара. «Казалось бы, сахара в стране очень много и никаких условий для ценового всплеска на рынке не должно быть. Но в последние три месяца происходит резкий рост цен на него. Это тревожит Минэкономики. И мы неоднократно обращались к МинАПК и к АМКУ с просьбой выходить с товарными интервенциями на рынок и проконтролировать ситуацию», - сказал он.

По его словам, в следующем году министерство будет «стимулировать сахаропроизводство через разные формы, в частности через удешевление кредитов для сахарных заводов». «Также будем создавать разные экономико-организационные формы относительно свеклосахарного комплекса - и так будем способствовать росту объемов производства», - прибавил министр.

Напомним, Антимонопольный комитет исследует деятельность оптовых торговцев сахаром и торговых сетей, которые осуществляют его розничную реализацию, в связи с повышением цен на сахар.

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует стабилизацию цен на сахар в ближайшее время.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: