Вверх

Валовые международные резервы Национального банка Украины в июле 2009 года (по оперативным данным) увеличились на 8,3%, или 2 млрд. 291,96 млн. долл. - до 29 млрд. 635,1 млн. долл. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение Нацбанка.

По данным НБУ, объем операций на межбанковском валютном рынке Украины (покупка и продажа в долларовом эквиваленте) за июль составлял 12 млрд. 228,8 млн. дол. При этом сальдо интервенций НБУ на валютном рынке за прошлый месяц составляло «минус» 1,121 млрд. долл. (в долларовом эквиваленте).

Объем операций на наличном рынке Украины (покупка и продажа иностранных валют за гривну в долларовом эквиваленте) по итогам июля составлял 3 млрд. 930,2 млн. долл., в частности, объем валюты, купленной банками в населения, - 1 млрд. 384,3 млн. долл., объем валюты, проданной населению, - 2 млрд. 545,9 млн. долл.

Банковские вклады населения в валюте (в долларовом эквиваленте) за прошлый месяц увеличились на 397,9 млн. долл. и на 31 июля составляли 12 млрд. 928,9 млн. долл.

По данным НБУ, в июне 2009 года прирост реального эффективного обменного курса (РЭОК) гривны относительно декабря 2008 года составлял 4,1%, что было обусловлено как превышением инфляции в Украине ее взвешенного показателя по странам - основным торговым партнерам (на 4 п.п.), так и усилением номинального эффективного обменного курса гривны (на 0,1%). Относительно мая РЭОК гривны снизил на 1,6% в результате обесценения доллара США относительно основных мировых валют, включая евро, фунт стерлингов и швейцарский франк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: