Воскресенье, 27 мая 2018, 00:591527371980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК «Нафтогаз Украины» в полном объеме оплатила июльские поставки российского газа. Об этом говорится в сообщении «Газпрома», сообщает  Главред со ссылкой на  УНИАН.

Напомним, по информации начальника Управления по связям с общественностью «Нафтогаза Украины» Валентина Землянского, НАК «Нафтогаз Украины» в июле закупила около 3,2 млрд куб. м российского газа.

Напомним, 5 августа премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что «Нафтогаз Украины» рассчитался с российским ОАО «Газпром» за газ, закачанный в июле в подземные хранилища. Сумма платежа составляет 605 млн долл. США.

«Сегодня, подчеркиваю – досрочно, правительство рассчиталось за закачку природного российского газа в газовые хранилища Украины. Мы проплатили 605 млн долл. и полностью рассчитались за закачанный газ в украинские газовые хранилища», - сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что до конца года правительство обеспечит успешную работу «Нафтогаза» и своевременную оплата за газ, закачиваемый в ПХГ. Тимошенко отметила, что до конца года в ПХГ будет закачано 27 млрд куб. м газа, что обеспечит энергетическую независимость Украины.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: