Вторник, 23 октября 2018, 22:121540321936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антикризисная программа по поддержке строительной отрасли Украины, в рамках которой будет выкупаться недостроенное жилье с последующей передачей его льготникам, начала реализовываться в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, - передает корреспондент «ОстроВ».

«Сегодня стартовала новая антикризисная программа, которая касается строительной отрасли. И сегодня мы (на заседании правительства – «ОстроВ») приняли ряд решений, которые дают возможность 2 млрд.грн. средств ипотечного учреждения направить на строительные компании, которые имеют в своем распоряжении недостроенные дома со степенью готовности более 70%, которые могут быть сданы до конца года», - сказала премьер-министр.

Ю.Тимошенко отметила, что эти квартиры будут выкупаться в диапазоне цен от 2500 до 4200 грн.за 1 кв.м. Цена на жилье будет меняться в зависимости от расположения домов.

«Это самые низкие цены в стране, по которым государство будет закупать жилье, и при этом мы будем брать самое высокое качество», - подчеркнула премьер-министр.

По ее словам, уже сегодня было принято решение о закупке 17 домов в рамках антикризисной программы поддержки строительной отрасли в Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Черниговской, Днепропетровской и Запорожской областях.

«Жилье будет отдано льготным категориям граждан, которые сегодня состоят на учете в специальных квартирных очередях в каждой области», - сказала Ю.Тимошенко.

«На каждом заседании правительства, пока мы не реализуем полностью всю программу и не освоим 2 млрд.грн. ипотечного учреждения, мы будем принимать такие решения», - отметила премьер-министр.

Премьеры добавила, что все соглашения со строителями будут заключены до конца этой недели.

«До конца недели строителям будет отправлено более 200 млн. грн. финансовых ресурсов», - сказала она.

Ю.Тимошенко также призвала все строительные компании присоединиться к правительственной программе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: