Воскресенье, 21 октября 2018, 07:391540096773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение в Украине 13-процентной надбавки к таможенной пошлине не может быть оправдано ухудшениям платежного баланса и противоречит правилам ВТО.

Об этом говорится в отчете Комитета по ограничениям платежного баланса Всемирной организации торговли от 26 июня 2009 года, который был принят Генеральным советом ВТО 28 июля, сообщает УНИАН.

Как отметил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий, решение Генсовета ВТО обязательно для выполнения всеми странами-членами организации.

«Решения Генсовета обязательно для выполнения странами-членами, поэтому мы будем выполнять это решение с учетом того, что есть отчет Комитета, в котором написано, что мы обязались до 7 сентября эти меры, которые применяются по отношению к экспортируемым холодильникам и автомобилям, отменить», - сказал Пятницкий.

Тем временем, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект народного депутата Сергея Терехина №4767, которым предлагается продлить действие 13% надбавки к пошлине на импорт до 12 месяцев.

Напомним, с 6 марта вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом», которым была введена 13% надбавка к таможенным ставкам ввозной пошлины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: