Вторник, 21 августа 2018, 08:541534830850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Симптомы девальвации гривны в Украине накануне выделения очередных траншей от МВФ очень напоминают контролируемые валютные игры, которые способны вести лишь команда, имеющая поддержку со стороны регулятора – Нацбанка.

Так прокомментировал информацию о наличии политической составляющей курсовых колебаний Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала, сообщает «Вовремя.info».

«Безусловно, сознательные игры с курсом гривны накануне выделения очередных траншей МВФ являются свидетельством согласованности позиций финансовых спекулянтов и регулятора. Сложно себе представить, что Нацбанк не в состоянии третий раз подряд предусмотреть «нечестные игры» со стороны ряда якобы «неизвестных» финансовых спекулянтов. Это является лишним доказательством борьбы между Правительством и НБУ. И скорейшее урегулирование этих проблем неминуемо позитивно отразится на состоянии экономики и приведет к социальной стабильности», - считает эксперт.

По мнению В.Балы, синхронность действий финансовых спекулянтов и публичное нежелание Президента Ющенко отправлять в отставку Главу Нацбанка Стельмаха, имеют ряд подозрительных совпадений.

«Тот факт, что НБУ в отдельных моментах занимает крайне деструктивную позицию по отношению к Правительству, сводя на нет все усилия экономического блока, по финансовой стабилизации, свидетельствует о наличии поддержки со стороны главы государства. И эти факты не могут не беспокоить общественность. Валютные колебания имеют откровенно искусственный характер и являются проблемными моментами на пути социальной и экономической стабилизации в стране», - отметил директор АМС.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: