Вторник, 14 августа 2018, 16:501534254619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров принял решение о приватизации 15 контрольных пакетов энергопоставляющих компаний (облэнерго), переданных в уставный фонд Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко, сообщает «Главред» со ссылкой на «Украинские Новости».

«Правительством принято решение о начале процедуры приватизации контрольных пакетов энергораспределяющих компаний, которые входят в уставный фонд НАК «Энергетическая компания Украины», - сказал Парфененко.

При этом он подчеркнул, что Фонд государственного имущества не намерен одновременно в 2009 году выставлять на продажу эти пакеты акций облэнерго.

«Это (решение Кабмина) не означает, что все эти 15 пакетов в одно время будут выставляться на продажу, что рынок обвалится, что мы все пускаем с молотка», - подчеркнул Парфененко.

Он добавил, фонд проведет тщательную работу по установлению четкой аргументированной последовательности выставления на продажу этих объектов, а также проведено маркетинговое исследование для реализации госимущества.

На сегодня, по словам Парфененко, продолжается работа по подготовке к приватизации облэнерго, в частности решается вопрос изъятия пакетов акций из уставного фонда НАК ЭКУ и передача их фонду.

И.о. главы ФГИ отметил, что в случае если все процедуры будут проведены быстрыми темпами, то первый аукцион по продаже может быть объявлен в сентябре 2009 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: