Понедельник, 22 октября 2018, 11:171540196262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Доверие населения к национальной валюте можно вернуть только принудительным методом. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал кандидат экономических наук, глава Экономического Совета Всеукраинской общественной организации «Успешная Украина» Андрей Новак, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«После того, что происходило с гривной последние 9-10 месяцев вернуть к ней доверие рыночными методами уже невозможно. Никто из украинцев, понимая, что сегодня гривна стоит столько, а завтра может стоить в два раза меньше, украинцы добровольно уже не будут хранить свои сбережения в национальной валюте. Доверие к национальной валюте можно вернуть только принудительно», - считает эксперт.

Для этого, по мнению А.Новака, необходимо, чтобы гривна должна иметь те же права в обороте на территории Украины, какие имеет любая национальная валюта любой страны.

«То есть на территории Украины не может быть никаких операций депозитных, кредитных, страховых ни в какой другой валюте, кроме как в национальной. То есть пока в Украине все без исключения финансовые операции не будут осуществляться в гривне, кроме внешнеэкономических конечно, возвращения к гривне не будет», - сказал эксперт.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: