Пятница, 19 октября 2018, 16:221539955362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд украинских коммерческих банков причастен к формированию искусственного дефицита иностранной валюты на наличном рынке. Об этом говорится в письме Национального банка Украины к банкам, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«По результатам операционного анализа состояния наличного валютного рынка Украины установлено, что некоторые уполномоченные банки, несмотря на значительные остатки наличной инвалюты в кассах банка, не осуществляют продажу наличных населению, что приводит к искусственному дефициту наличной инвалюты», - указывается в письме.

В письме указывается, что в связи с этим, Нацбанк требует от руководителей кредитно-финансовых учреждений контролировать осуществление валютно-обменных операций в собственных кассах и пунктах обмена инвалют: главы банков должны не допускать установления безосновательно завышенных курсов продажи наличной инвалюты и обеспечивать проведение в течение рабочего дня операций как по покупке, так и по продаже иностранной валюты.

Кроме того, регулятор обязал свои территориальные управления осуществить проверку банков относительно соблюдения условий валютной интервенции Нацбанка, которая была осуществлена 28 июля для обеспечения валюто-обменных операций.

Также в письме напоминается, что купленная у НБУ безналичная инвалюта должен быть продана в полном объеме в течение пяти дней со дня осуществления интервенции через сеть пунктов обмена валют и кассы банков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: