Вверх

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) завершил второй пересмотр программы сотрудничества с Украиной и одобрил выделение третьего транша кредита на сумму около 3,3 млрд. долларов. 

Об этом говорится в пресс-релизе фонда, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 

Общая сумма выделенных Украине на данный момент траншей по программе stand-by составила 10,9 млрд. долларов. 

С завершением второго пересмотра совет директоров МВФ одобрил поправки к критериям выполнения программы Украиной в части дефицита государственного бюджета страны в ответ на расширение прогнозного значения дефицита госбюджета за счет включения дефицита "Нафтогаза". 

Как сообщалось, МВФ утвердил кредитную программу stand-by для Украины общим объемом 16,4 млрд. долларов в начале ноября прошлого года. 

Четвертый транш в размере около 3,84 млрд. долларов будет выделен Украине в случае успешного завершения третьего пересмотра программы в ноябре 2009 года. 

Чтобы получить четвертый транш Киеву необходимо будет принять поправки к закону "О восстановлении платежеспособности должника или объявлении его банкротом", которые бы облегчили возможности досудебной санации и снизили уровень чрезмерных обязательств. 

Помимо того, с конца сентября должна быть начата публикация детальной информации о банках, в частности, качестве активов и обязательств, владельцах. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: