Вверх

Государственная налоговая администрация намерена ужесточить контроль за розничной торговлей. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель председателя Налоговой Наталья Рубан, сообщает Главред со ссылкой на Украинские Новости.

«Особое внимание уделим розничной торговле», - подчеркнула она.

По словам Рубан, несмотря на кризисные явления в экономике выручка розничных торговцев в 1 полугодии 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 выросла с 167 млрд. до 175 млрд. гривен, однако в этой сфере существует большое количество случаев, связанных с укрыванием доходов.

В частности, не все операции проводятся через кассу и реализация многих товаров не получает документального подтверждения, и как результат - в конечном итоге такая выручка не декларируется.

Рубан отметила, что в то время когда Налоговая проводит проверки, выручка предпринимателей, проводимая через кассу, увеличивается от 2 до 50 раз.
По ее словам, штрафные санкции, примененные к субъектам хозяйствования данной сферы, составили 189,9 млн. гривен в 1 полугодии, в том числе за реализацию неоприходованных товаров - 48,9 млн. гривен.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: