Вверх

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о кредите Международного банка реконструкции и развития для улучшения автомобильных дорог, - сообщает РБК-Украина.

Средства в объеме 400 млн. долл. предоставят Государственной службе автомобильных дорог Украины по ставке LIBOR плюс изменяемый спред.

Платежи по основной сумме должны начаться 15 мая 2014года и завершиться в 2038 году. Кредит предназначен для реконструкции около 120 км автомобильной дороги Киев-Харьков-Должанский и установки средств безопасности на 110 участках дороги с повышенной аварийностью. Решение о предоставлении кредита одобрил совет исполнительных директоров Всемирного банка 7 апреля 2009 года. Соглашение подписано 21 апреля в Киеве.

Заместитель генерального директора финансово-промышленной группы «Альтком» Михаил Ковалев отметил, что ратификация соглашения позволит решить острую проблему дефицита финансирования дорожного строительства на Украине. «Фактически в этом году средства из госбюджета на строительство дорог еще не выделялись. Сегодня сохраняются трудности в получении и коммерческих кредитов. Поэтому кредитование со стороны группы Всемирного банка остается чуть ли не единственной возможностью начать строительство дорог к Евро-2012», - сказал он.

По словам М.Ковалева, группа «Альтком» намерена участвовать в реконструкции дороги Киев-Харьков-Должанский.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: