Понедельник, 20 августа 2018, 14:001534762856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из потенциальных участников президентской кампании на Украине Сергей Тигипко выступает за создание свободных торговых зон с Россией и Европейским союзом. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я не верю во всякие славянские союзы, союз славянских государств, потому что это все разговоры. Ничего не помешало Владимиру Владимировичу Путину дать нам максимальную цену по газу, что называется по полной программе, потому что у него есть свои пенсионеры, свои учителя. Свои врачи и свои дети-сироты за которых он должен переживать. Я считаю, что и наш вектор внешнеполитический должен подчиняться интересам страны, он должен быть конструктивен, а не эмоционален», - сказал С. Тигипко.

По его словам, украинские политики в настоящий момент позволяют себе определенные эмоции, замораживая при этом отношения с той же Россией.

«Сегодня мы позволяем себе эмоции определенные, не нравится, грубо говоря, кому-то Россия, и мы на 5 лет практически отношения с Россией замораживаем. Любые вопросы, которые касаются многих бизнесовых вещей, мы политизируем. Скажем, газотранспортная система - какой это политический вопрос? Это чистая экономика» - отметил С. Тигипко.

Он считает, что снять все проблемы с украинской ГТС можно, отдав 25% России, 25 % Европейскому Союзу и оставив 50 % за Украиной.

«Она (ГТС – «ОстроВ») останется государственной, только одна будет большая проблема для нашей номенклатуры – воровать будет тяжелее…», - уверен С. Тигипко.

По его мнению, для Украины сейчас очень интересной может быть создание зоны свободной торговли с Россией и зоны свободной торговли с Европейским Союзом. «Это, я считаю, очень хорошая будет позиция», - резюмировал С. Тигипко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: