Вверх

Авиакомпания Мариупольского металлургического комбината имени Ильича «Ильич-авиа» будет передана в аренду или продана из-за резкого падения спроса на авиаперелеты. 

Об этом сообщил председатель правления – генеральный директор ОАО Мариупольский меткомбинат им.Ильича Владимир Бойко вчера, 14 июля на пресс-конференции, пишет «Обком» со ссылкой на «Ильичевец». 

По словам генерального директора,  в свободное плавание отпущен ряд подразделений, не связанных с металлургическим производством. После швейной фабрики «Фея» на повестке дня у руководства комбината стоит вопрос компании «Ильич-авиа». 

«Спрос на авиаперелеты резко упал, компания почти не работает и, возможно, будет передана в аренду или продана», - сообщил В.Бойко. 

Кроме того, он отметил, что из оборота комбината им. Ильича отвлечено более полумиллиарда гривен, из них 400 млн. грн. – невозврат по налогу на добавленную стоимость (НДС) и 110 млн.грн. – переплата по налогу на прибыль. 

На других предприятиях отрасли ситуация с возвратом НДС выглядит несколько иначе. Так, по состоянию на 1 июня 2009 года по сравнению с 1 января 2009 года невозврат НДС уменьшился на Макеевском метзаводе на 35 млн. грн., на Енакиевском метзаводе – на 73 млн. грн., на «Азовстали» - на 135 млн.грн. В самом худшем положении находится комбинат им.Ильича – за указанный период задолженность государства по возврату НДС выросла перед предприятием на 290 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: