Вверх

Оптовые цены на сахар на украинском рынке стремительно растут, - пишет газета «Дело».

За последнюю неделю средняя цена тонны этого продукта увеличилась на 400-600 грн. По состоянию на вчера, цены предложения на сахар-песок уже превысили уровень 5,0 тыс. грн. за тонну на условиях самовывоза. «В начале недели мы реализовывали сахар по цене 5,2 тыс. грн. за тонну, на сегодня его стоимость выросла до 5,3 тыс. грн.», — подтверждает директор компании «ПромСпецБуд» Виктор Кузикю

Эксперты отмечают, что этот скачок — лишь начало. По их расчетам, стоимость сахара будет расти еще 1,5-2 месяца — до начала сбора нового урожая сахарной свеклы. «К концу сезона (сентябрь-октябрь) прогнозируемая оптовая цена на сахар составит 6,5 тыс. грн. за тонну», — говорит директор агентства «ААА» Сергей Наливка.

Основной причиной подорожания игроки рынка традиционно называют сезонное увеличение спроса. «Начался сезон консервации», — объясняет эксперт аграрных рынков «Украинского клуба аграрного бизнеса» Андрей Товстопяк. На увеличение стоимости сахара на украинском рынке влияют и негативные прогнозы относительно урожая в этом году. «Если за прошлый маркетинговый год было собрано 13 млн. тонн сахарной свеклы, то в этом году мы соберем не более 11 млн. тонн», — говорит Наливка.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: