Понедельник, 22 октября 2018, 14:571540209426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский союз начал в Украине реализацию «Программы поддержки угольного сектора», на которую будет выделено около 9 млн.евро. об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель третьего отдела представительства Европейской Комиссии в Украине Ганс Райн.

«Это самый большой из наших проектов технической помощи. И общий бюджет этого проекта составляет около 9 млн.евро.», - отметил Г.Райн.

Как сообщил Г.Райн, заказчиком «Программы» является Европейский Союз, представленный Европейской комиссией от имени и по поручению Правительства Украины. Реализация проекта началась еще 1 сентября 2008 года, однако, как пояснил Г.Райн, презентация проекта состоялась сейчас потому, что до этого времени шел сбор информации для начала реализации «Программы». Ее завершение планируется 31 декабря 2010 года. 

«Проект нацелен на разработку стратегии помощи в этом секторе, включающей в себя реструктуризацию отрасли, вопросы добычи и утилизации метана…Вопрос безопасности на шахтах является одним из самых важных вопросов, которые нас беспокоят», - сказал Г.Райн.

Руководитель группы экспертов программы Войтек Млоджиевский также присутствующий на пресс-конференции добавил, что в рамках проекта будет производиться оценка материальных активов шахт, разработка технико-экономического обоснования по созданию Фонда социального развития, будут рассматриваться экологические и социальные вопросы. Конечной целью проекта является разработка генплана развития угольной отрасли Украины.

В.Млоджиевский также сообщил, что реализация проекта будет проходить во Львовской, Луганской, и Донецкой областях. Завтра, 14 июля, в Луганске будет открыт офис, из которого будет вестись непосредственно реализация «Программы», также офисы будут открыты в Донецке и во Львове. Центральные офисы будут находиться в Киеве и Вене (Австрия).

Эксперт также сообщил, что в рамках «Программы» будут созданы пилотные проекты, такие как «Безопасная шахта» и «Забор метана», которые станут моделями для дальнейшего внедрения на всех шахтах.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: