Понедельник, 20 августа 2018, 11:491534754984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Азовинтекс» (Мариуполь, Донецкая область) выкупила у компании Аlpine (Австрия) проект строительства стадиона к Чемпионату Европы по футболу 2012 года за 3,3 млн евро, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «Украинские новости».

Проект стал собственностью Львова. Перед этим было заключено трехстороннее соглашение между «Азовинтекс», Аlpine и Львовским горсоветом. В соответствии с этим соглашением Львовский горсовет в ближайшее время оплатит вышеуказанную сумму «Азовинтексу».

Согласно ранее подписанному договору между Львовским горсоветом и Аlpine стоимость проекта ограничивалась 5% от стоимости строительства стадиона и не могла превышать 5 млн евро. Окончательная стоимость была согласована в результате переговорного процесса. По мнению директора департамента Евро-2012 Львовского городского совета Олега Засадного, решение данного вопроса позволит перевести строительство стадиона с «желтой» в «зеленую» зону риска по градации УЕФА.

ПСП «Азовинтэкс» — многопрофильное промышленно-инвестиционное предприятие, одно из крупнейших в секторе промышленного строительства Украины, обладающее широкими возможностями и опытом возведения различных, в том числе уникальных, объектов в области промышленного и гражданского строительства. Общая численность персонала на предприятии насчитывает около 3 тыс. чел.

«Азовинтекс» принадлежит украинским бизнесменам Сергею и Александру Тарутам в равных частях.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: