Суббота, 18 августа 2018, 03:321534552365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экономических предпосылок для укрепления гривны нет, национальная валюта будет девальвировать. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал экс-заместитель главы Национального банка Украины Сергей Яременко.

«Плавающий курс национальной валюты, который был установлен по требованию МВФ, является нереальным для Украины, так как «плавать» может только свободно конвертируемая валюта, такая как доллар. А гривна будет или рушиться в одну сторону, или укрепляться в другую. Но поскольку экономических предпосылок для укрепления гривны нет, то есть только один путь – дальнейшая девальвация гривны. Остановиться она не может на одном уровне. Потому что нет механизмов, которые бы позволяли это делать», - отметил эксперт.

При этом, по словам С.Яременко, курс гривны зависит от многих факторов.

«У нас нет предпосылок для укрепления гривны: не увеличивается экспорт, падает импорт, затраты по импорту будут расти, так как поднялась цена на энергоносители…», - уточнил эксперт в комментарии «ОстроВ».

Сергей Яременко отметил, что любая остановка получения траншей от МВФ, а также любое изменение в действиях НБУ уже на психологическом уровне даст ожидание девальвации.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: