Пятница, 17 августа 2018, 12:221534497728 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания ДТЭК отгрузила более 300 тысяч тонн угольного концентрата на экспорт. Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке сообщил руководитель Департамента по обогащению угля ДТЭК Сергей Гончаров.

Он отметил, что профицит, возникший на рынке газовой группы угля, стимулирует компанию заниматься поиском новых рынков.

«С начала года отгружено уже более 300 тысяч тонн угольного концентрата и до конца года компания планирует отгрузить порядка 1 миллиона 200 тысяч тонн на экспорт. Мы планово завоевываем ниши внешнего рынка по данной группе углей. Уголь экспортируется в Польшу, в Албанию, в Турцию и Румынию... Мы имеем возможность отгружать потенциально экспортной продукции до 2 миллионов тонн в год», - отметил Гончаров.

Качество угольной продукции ДТЭК отвечает мировым стандартам - калорийность 6 тыс. ккал/кг, содержание серы меньше 1%. Основным ключевым предприятием, которое выпускает такую угольную продукцию, является ЦОФ Октябрьская.

ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

В начале июля ДТЭК заявил о создании и начале работы компании ООО «ДТЭК Трейдинг», которая будет осуществлять торговые операции с угольной продукцией на украинском и зарубежных рынках.

В 2008 году ДТЭК экспортировал 160 тыс. тонн угля.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: