Вверх

Замена дорогого российского газа собственной дешевой электроэнергией требует немалых денежных средств на модернизацию распределительных сетей и других сегментов. Об этом руководитель Департамента по работе с энергорынком ООО «Востокэнерго» (ДТЭК) Дмитрий Маляр сказал вчера на пресс-конференции в Донецке.

«На самом деле это (замена газа на электроэнергию – «ОстроВ») правильно, потому что электроэнергия, это тот ресурс, которым наша Украина сама себя обеспечивает и тем более, что у нас большие запасы угля. Но с другой стороны надо отдавать отчет, что вопрос здесь кроется и в тех инвестициях, которые нужно потратить, прежде всего, для переоснащения сетевого хозяйства», - сказал Д. Маляр.

Он отметил, что жители Украины чувствуют на себе такие моменты, как как посадка (падение) напряжения, при которой выходят из строя холодильники и телевизоры. Модернизация распределительно сети, которая сейчас сильно загружена, требует больших денежных средств.

«Кроме того, это и переоснащение других сегментов. Я считаю, что, в принципе, с учетом того, что в стране кризис, есть свободные руки, свободные ресурсы и этим нужно заниматься. Это большие структурные изменения, которые, по сути дела, необходимы и их нужно проводить», - сказал Д. Маляр.

При этом он добавил, что переход с газа на электроэнергию - это не простое и затратное дело, для проведения которого необходима разработка четкого плана.

ООО «Востокэнерго» - первая и единственная в Украине частная энергогенерирующая компания, занимающая четвертую часть рынка электроэнергии, производимой тепловыми электростанциями Украины. Электроэнергию производят три тепловые электростанции - Зуевская, Кураховская и Луганская, которые эксплуатируются ООО «Востокэнерго». ТЭС в составе «Востокэнерго» потребляют минимальный объем газа – в структуре топлива он составляет около 1%. Основным сырьем теплоэлектростанций является качественный энергетический уголь добывающих предприятий ДТЭК.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: