Вверх

Алчевск (Луганская область) станет первой площадкой для реализации новой программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня на пресс-конференции в комментарии «ОстроВ» сообщил директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины, академик Валерий Геец.

«Алчевск будет пилотным проектом, площадкой, на которой будут пробовать отработать все механизмы реформы», - сказал В.Геец.

По его словам, уже есть договоренности о проведении соответствующих мероприятий по проведению реформы с органами местной власти, с местным бизнесом. В.Геец отметил, что сейчас стоит вопрос о том, чтобы «дойти до каждой квартиры», поскольку «без участия населения осуществить реформу будет невозможно».

«На осень готовится совместное заседание Академии наук и коллегии министерства ЖКХ, а также при участии местной власти, где будут решаться организационные вопросы», - сообщил В.Геец.

Он также сообщил, что уже сейчас в Алчевске находится представитель Академии наук, который специализируется по вопросам водного обеспечения.

Напомним, 11 июня 2009 года Верховная Рада приняла «Общегосударственную программу реформирования и развития ЖКХ Украины». Ее финансирование предусмотрено с начала 2010 года в размере 23 млрд.грн. В то же время, для реализации этой программы необходимо еще принять ряд законопроектов, которые сейчас находятся на рассмотрении в ВР.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: