Суббота, 20 октября 2018, 17:571540047451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае невыполнения «Общегосударственной программы реформирования и развития ЖКХ Украины» нельзя гарантировать ее нормальную работу в зимний период уже в 2010-2011 гг. Об этом сегодня после пресс-конференции в эксклюзивном комментарии «ОстроВ» сообщил Министр по вопросам ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

«Эту зиму мы переживем. Если реформа будет, то следующую зиму я вам гарантирую. А если нет, то не гарантирую», - сказал министр.

А.Кучеренко отметил, что только в Киеве за неделю было пять порывов трубопроводов, что означает их крайнюю изношенность, наступившую одновременно, поскольку трубы прокладывались в одно время.  

Министр напомнил, что 11 июня 2009 года Верховная Рада приняла «Общегосударственную программу реформирования и развития ЖКХ Украины». Ее финансирование предусмотрено с начала 2010 года в размере 23 млрд.грн. В то же время, отметил министр, для реализации этой программы необходимо еще принять ряд законопроектов, которые сейчас находятся на рассмотрении в ВР. Такие как Закон «Об энергетической эффективности строений», «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», «О питьевой воде и водоснабжению» и т.д.

В связи с этим А.Кучеренко отметил, что Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства будет настаивать на проведении в сентябре 2009 года специального заседания ВР, где должны будут приняты эти законы, позволяющие реализовать «Общегосударственную программу реформирования и развития ЖКХ Украины»

В тоже время присутствующий на пресс-конференции директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины, академик Валерий Геец добавил, что на реформирование системы ЖКХ потребуется 10-15 лет, так как она значительно изношена, и для ее реализации потребуются значительные ресурсы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: