Понедельник, 18 июня 2018, 09:091529302172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет Президента Виктора Ющенко в затягивании переговоров украинской стороны с Международным валютным фондом по привлечению третьего транша кредита. Об этом она сказала на брифинге, сообщает «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«Переговоры должны закончиться успешно. Единственный деструктив вносит Секретариат Президента», – сказала Тимошенко.

Она отметила, что это связано с тем, что Ющенко требует от правительства брать на себя больше обязательств перед фондом.

«Как правило, в письме намерений, которое подписывается Кабмином, НБУ, любая сторона пытается как можно меньше взять на себя обязательств, чтобы сотрудничество не было таким перегруженным. К сожалению, Президент Украины добавляет сегодня все новые и новые обязательства и поэтому переговоры затягиваются», – сказала премьер-министр.

Она выразила надежду, что все украинские власти выступят единым фронтом и с единой позицией при сотрудничестве с МВФ.

Как сообщалось, Кабмин одобрил письмо намерений по сотрудничеству с Международным валютным фондом, согласно которому украинская сторона обещает добиваться удержания инфляции на уровне не выше 13% по итогам 2009 года.

Украина попросила МВФ увеличить третий транш кредита stand by с $3,2 млрд. до $3,8 млрд.

5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: