Четверг, 20 сентября 2018, 23:151537474539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вкладчики трех украинских банков – банка "Киев", "Родовидбанка" и "Укргазбанка", получат доступ к 2 млрд. грн. своих вкладов до конца текущей недели, когда будет завершена рекапитализация банков.

Об этом во вторник сказал и. о. главы Национального банка Украины Александр Шаповалов, выступая на расширенном заседании Генпрокуратуры, сообщает ОБКОМ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Что касается рекапитализации, о которой говорил Виктор Андреевич (президент Виктор Ющенко), имеется в виду, что государство будет заходить в те системные банки, которые имеют сегодня большие проблемы, а таких банков определено пять, практически мы сейчас завершили эту работу по трем банкам, и, начиная с конца недели, в банки «Киев», Родовидбанк и Укргазбанк государство зайдет и станет почти стопроцентным собственником… и таким образом, из тех 10 млрд. 2 млрд. грн. неплатежей будет выплачено, и люди получат доступ к своим вкладам, а также субъекты хозяйствования и бюджет получат средства», – отметил Александр Шаповалов.

По его словам, на сегодняшний день 20 банков не выполняют свои обязательства перед вкладчиками на сумму около 10,5 млрд. грн.

А. Шаповалов также подчеркнул, что самые большие проблемы остаются у двух банков – Надрабанка и Укрпромбанка, в частности, у них большая задолженность перед вкладчиками, а также перед внешними кредиторами задолженность составляет более $1 млрд.

«Настолько затянулся этот процесс, потому что с каждым кредитором необходимо провести график реструктуризации, и только после этого государство может туда заходить с тем, чтобы люди могли получить доступ к своим вкладам», – добавил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: