Вверх

Снижение цен на бензин и дизтопливо может произойти уже в июле. Об этом «ОстроВ» сообщил директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн.

По словам эксперта, снижение цен на топливо уже в текущем июле может произойти в случае развития положительной динамики снижения топливных котировок в Европе на протяжении второй половины июня и в первые дни июля.

С.Куюн отметил, что с 16 июня по 2 июля цена на высокооктановый бензин А-95 на Северо-западе Европы снизилась с $746 до $625/т (16,2%), котировка дизельного топлива потеряла 8,1% (-$49/т).

«Это хороший сигнал для украинского рынка, который пока находится под влиянием ценовых рекордов, зафиксированных в Европе в середине июня», – сказал С.Куюн.

По его мнению, такое снижение стоимости бензинов способно, как минимум, произвести стабилизирующий эффект, а в случае фиксации на данных отметках либо дальнейшего снижения, привести к адекватному понижению розничных цен в Украине.

В то же время эксперт отметил, что однозначно прогнозировать ситуацию на топливном рынке сложно, поскольку существует ряд объективных и субъективных факторов, например, сокращение старых более дешевых запасов дизтоплива, сформированными в марте-апреле и нереализованными вследствие снижения потребления нефтепродуктов в стране, ценовая политика крупнейшего игрока – группы «Приват», контролирующей, по оценкам экспертов «А-95», до 30% розничного рынка страны.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: