Вторник, 23 октября 2018, 09:171540275447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 30 июня, вступил в силу «Порядок организации общегосударственных оплачиваемых общественных работ», утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины N610 от 17 июня 2009 года. Об этом сообщает «ЛигаБизнесИнформ» .

Согласно Порядку, к общественным работам будут привлекаться безработные, зарегистрированные в Государственной службе занятости, при условии, что такие работы отвечают критериям, определенным в ст. 7 Закона Украины «О занятости населения».

Предполагается, что общественные работы будут выполняться согласно трудовым договорам, которые заключаются с предприятиями, на объектах в сфере строительства и реконструкции (модернизации) спортивной, транспортной, медицинской, туристической и телекоммуникационной инфраструктуры. В том числе на объектах, связанных с подготовкой и проведением в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Предприятия - исполнители общественных работ должны сообщить о потребности в работниках центру занятости по месту регистрации или по месту выполнения общественных работ в случае, если работы проводятся не по месту его регистрации.

Центры занятости принимают меры для укомплектования предприятий-исполнителей работниками (в случае необходимости осуществляют профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации безработных). В случае необходимости центры занятости привлекают зарегистрированных безработных из других регионов. При этом условия их перевозки и проживания определяются на договорной основе.

Лица, которые дали согласие на выполнение общественных работ, снимаются с учета как безработные со дня их трудоустройства. При этом на них распространяются государственные социальные гарантии, предусмотренные законодательством о труде, о занятости населения и об общеобязательном государственном социальном страховании.

Оплата труда лиц, занятых на общественных роботах, осуществляется за фактически выполненную работу соответственно законодательству.

В начале апреля текущего года правительство позволило лишать статуса безработных тех граждан, которые дважды отказываются от участия в общественных работах. По мнению экспертов, такое решение не только позволит уменьшить число лиц, получающих пособия по безработице, но и заставит безработных браться за такую работу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: