Пятница, 14 декабря 2018, 21:081544814519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обороты в теневом секторе экономики в Донецкой области значительно сократились в связи с кризисом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке исполняющий обязанности председателя ГНА в Донецкой области Вадим Куслий.

«В связи с кризисом обороты даже в теневом секторе упали. Некого обслуживать. Если брать за этот год, объемы подобных операций раза в три упали», - констатировал он, добавив, что и ГНА ведет активную борьбу с теневым сектором.

По словам В. Куслия,   в Донецкой области по данным за 5 месяцев сложилась сложная обстановка в экономике. 

«Если брать экономическую ситуацию в области, то у нас падение объемов промышленного производства составляет за 5 месяцев 34 %, по базовым отраслям экономики: по машиностроению - 50 % , по металлургии - это 43%. То есть, объективно ситуация сложная и ведущие предприятия региона являются на сегодня объективно убыточными», - сказал и.о. председателя ГНА в регионе.

Он подчеркнул, что 98 % налога на прибыль   до кризиса было сосредоточено на приблизительно 100 предприятиях из более 20 тысяч плательщиков налога на прибыль. Сейчас же эти 100 основополагающих плательщиков налога на прибыль показали   убытки. 

 «Они работают на грани рентабельности. Те, кто не показывают убытки, это не значит, что у них есть много прибыли. Как будет складываться конъюнктура   внешнего рынка металла, так и будет прибыль. Плюс все другие отрасли, которые связаны с металлургией, остановились, начиная от строительства. И торговля страдает, потому что начали платить меньшую заработную плату на базовых предприятиях. Розничный товарооборот практически в два раза упал по отчетам кассовых аппаратов. Поэтому кризис зацепил абсолютно все отрасли», - отметил В. Куслий.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: