Вторник, 23 октября 2018, 04:031540256581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До конца лета гривна  может девальвировать относительно основных иностранных валют за счет повышения уровня инфляции в стране. Такое мнение высказал директор департамента казначейства «БГ Банка» Виктор Ерасов, сообщает "Главред" со ссылкой на  УНИАН

При этом эксперт не исключает возможности укрепления гривны  до конца лета, однако существуют факторы, которые будут препятствовать этому процессу. 

«С одной стороны, регулятивные действия НБУ направлены на то, чтобы стимулировать банки продавать валютные позиции и уменьшать резервы в инвалюте», - говорит Ерасов. По его мнению, этот фактор будет оказывать положительное влияние на валютный рынок. 

В то же время он отметил, что существует такое понятие, как накопленная инфляция, которая стремительно набирает обороты. Все это ведет к удорожанию топлива и горюче-смазочных материалов. В свою очередь, это спровоцирует рост цен на другие продукты и товары. «В условиях роста инфляции речь об укреплении гривны идти уже не сможет», - подчеркнул эксперт. 

Имеется еще один, не менее важный фактор, который проявится осенью. Речь идет об объемах погашений по внешним займам украинской экономики, отметил Ерасов. В случае, если удастся договориться о реструктуризации этих кредитов, отток валюты из страны будет небольшим и курс останется стабильным. 

«Тем не менее, учитывая сложность ситуации на внешних рынках, кредиторы вряд ли пойдут на масштабную реструктуризацию. Возвращать придется много денег», - сказал банкир. 

По его словам, это может привести к дефициту иностранной валюты, что напрямую повлияет на ее стоимость.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: