Вторник, 16 октября 2018, 16:191539695985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крымский порт "Камыш – Бурун", который приступил к масштабной реконструкции в связи со строительством цементного завода "Альтцем", получил свой первый груз. Об этом сообщает официальный сайт  Финансово-промышленной группы "Альтком". 

Как рассказал директор ЗАО "Камыш-Бурун" Александр Малина, "3 тысячи тонн угля, которые зашли в порт, не связаны со строительством завода. Мы выполняем заказ клиентов. Тем не менее, для нас это важное событие, поскольку оно ознаменовало начало работы после долгого перерыва".

"По итогам первого квартала только 3 из 18 существующих в Украине портов преодолели рубеж прошлого года по грузоперевалке. Нам было сложнее всех, потому что "Камыш-Бурун"  только набирает обороты и, как частному порту, ему юридически сложно конкурировать с государственными", - пояснил он. 

На сегодня акватория и причалы "Камыш-Буруна" прошли паспортизацию. В акватории ведется операция по подъему затонувшего рыболовецкого судна. 

"Иностранное судно затонуло возле 1-го причала почти 10 лет назад. Сейчас расчищается и углубляется акватория порта, поэтому проведены водолазные исследования и утвержден проект судоподъемных работ, к исполнению которых уже приступили специалисты", - рассказал А. Малина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: