Вторник, 16 октября 2018, 15:501539694240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Единственное, что может разгрузить угольную промышленность – это приватизация, но по строгим правилам», - убежден глава Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

Об этом он сказал в интервью Интернет-изданию «ОстроВ».

По словам губернатора, пример приватизации – шахта «Красноармейская Западная №1». «Шахта, которая имела 1,2 млн. тонн производственную мощность, сегодня добывает 6 млн. тонн. Она приватизировалась по постановлению Кабинета министров, то есть, там были выписаны правила и ответственность. Согласно этому постановлению, если бы в течение 11 месяцев инвестор не выполнил условия, то все бы вернулось в собственность государства», - отметил В. Логвиненко.

Он акцентировал, что особенность приватизации шахты «Красноармейская Западная №1» в том, что средства, которые инвестор платил, условно говоря, за покупку акций, должны были идти в Фонд государственного имущества, в государственный бюджет. «На такие условия никто бы не пошел, а здесь эти деньги пошли на развитие шахты, но за каждую копейку отчитывались», - подчеркнул глава области.

Он уверен, что в Украине надо приватизировать шахты, добывающие коксующийся уголь, «там, где у нас частный бизнес уже пошел».

«Вопросы, связанные с энергетикой и энергетические шахты должны оставаться в госсобственности, и это забота государства. Но мы предложили создание вертикально интегрированной энергетической компании - это модель, которая объединяет тепловые станции, шахты, и производство, и добыча таким образом концентрируется в одном комплексе. Для этого нужна политическая воля», - заключил В. Логвиненко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: