Воскресенье, 24 июня 2018, 17:451529851532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко считает компанию «Уголь Украины» виновницей угольных проблем региона.

Об этом он сказал в интервью Интернет-изданию «ОстроВ».

По словам губернатора, скопление угля на складах – не новость для региона. «То, что происходит со складами сегодня – это ежегодно происходит. Когда на складах 150-200 тысяч тонн угля, и это в течение двух месяцев, когда тепловые станции замирали и не брали уголь, и тот горел на складах. И в советское время это было», - отметил В. Логвиненко.

Однако, подчеркнул он, «на сегодня то, что произошло, - на складах уже порядка 700 тысяч тонн – это уже катастрофа».

 «Почему сегодня мы оказались беспомощны? Потому что в Киеве создана структура по сбыту угля – «Уголь Украины». Они замкнули на себя все контакты, лишили объединения права заниматься сбытом, я не говорю уже о шахте», - указал глава Донецкой области.

По его убеждению, в результате создания компании «Уголь Украины» «сконцентрировались ресурсы, и когда транзитом уголь проходил и деньги… а рынок не изучался». «Запретили угледобывающим предприятиям заниматься внешним рынком, все только через «Уголь Украины», а внешний рынок не осваивался», - констатировал В. Логвиненко.

По его мнению, вся проблема в «бестолковом менеджменте», в результате чего «внутреннего рынка у нас не оказалось как такового».

«В прошлом году надо было понимать эту часть и сказать, сколько угля нужно на полгода или на год. Форс-мажор случился. Мы сейчас уже 1,3 млрд. гривен пустили на себестоимость, заработную плату заплатили и добываем уголь. Этот уголь, который лежит на складах, он в крови, а мы его под ноги положили, заплатили за это деньги», - подчеркнул глава области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: