Вверх

Цена на бензин А-95 в июле может преодолеть порог 7 гривен/литр. Об этом в комментарии «ОстроВ» сообщил директор ООО «Консалтинговая группа «А-95» Сергей Куюн. По его словам, такой сценарий возможен в случае, если цена на нефть на мировом рынке не снизится.

«Я вижу, что уже есть все обоснованные предпосылки к тому, что, скорее всего, цена достигнет порога 7 грн. за 1 литр, и возможно в июле его переступит. Если цены на нефть за это время не откатятся назад», - сказал С.Куюн.

Как пояснил эксперт, причины и роста и падения цен на бензин всегда одни и те же - мировой рынок.

«То есть если с начала года нефть выросла в 2 раза – с 35 до 70 долл. за 1 баррель, а у нас бензин подорожал на 26% за этот же период, то, безусловно, данный разнобой долго существовать не может. Поэтому в течение последних месяца-полутора произошла резкая коррекция этих цен. Остается успокаивать себя тем, что мы и так долго не чувствовали ту справедливую цену, которая должна была быть еще в апреле и мае», - отметил С.Куюн.

По его словам, когда нефть резко подешевела, украинские потребители нефтепродуктов не ощутили этого на себе из-за значительной девальвации гривны.

«Поскольку нефтепродукты являются валютным товаром, то есть покупаются полностью за доллары, там нет вообще гривневой составляющей, поэтому может рассматриваться и оцениваться только к привязке к валюте», - сказал эксперт.

«Если бы сегодня у нас была прошлогодняя цена нефти в этот период, то бензин стоил бы порядка 11 грн.за литр. А если бы у нас сейчас был прошлогодний курс доллара, который был год назад, то бензин стоил бы порядка 4,5 грн. за 1л.», - добавил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: