Вторник, 18 сентября 2018, 20:361537292185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина готова привлечь китайские инвестиции к строительству объектов Евро-2012. Об этом заместитель Министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев сказал   в интервью Би-би-си, сообщает Лига. 

«Мы на сегодня имеем ряд проблем, связанных как с опытом украинских компаний в строительстве сложных инфраструктурных сооружений, так и проблем, связанных с наличием соответствующих ресурсов в Украине. И, конечно, привлечение опытных компаний, в том числе китайских, имеющих определенные преимущества по сравнению с европейскими (хотя бы в цене), является определенным выходом из ситуации по многим объектам, в первую очередь по объектам крупной транспортной инфраструктуры», - отметил чиновник.

«Сегодня в условиях кризиса нелегко найти необходимый ресурс в бюджете, и привлечение дополнительных средств является не просто возможным, а и очень желательным. Под свои собственные компании китайские финансовые учреждения или правительство скорее дадут соответствующие финансовые ресурсы», - добавил он.

Напомним, ранее Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник провел встречу с делегацией деловых кругов Китайской Народной Республики относительно привлечения кредитных ресурсов на подготовку объектов Чемпионата Европы по футболу 2012 года. По его словам, стороны договорились, что в течение следующих дней работы делегации будут проведены подробные переговоры между представителями китайских корпораций и государственными украинскими структурами - такими, как «Укравтодор», «Укрзалізниця», «Укргосавиация», Министерство культуры и туризма. По завершении этого визита стороны утвердят план дальнейшего сотрудничества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: