Пятница, 19 октября 2018, 16:081539954483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский союз выделит 9 млн. евро на программу "Поддержка угольной отрасли".  

Об этом сказал представитель ЕС в Украине Дирк Шюбель журналистам по окончанию встречи с председателем Донецкого областного совета Анатолием Близнюком, который провел встречу с Послами стран-участниц Европейского Союза.

"Мы осуществляем многие проекты. Но самый важный проект на данный момент - это проект, который называется "Поддержка угольной отрасли". Он уже начал реализовываться. На него идет 9 млн. евро", - сказал господин Шюбель.

Говоря о том, в чем именно заключается данный проект, Дирк Шюбель пояснил, что речь идет о том, чтобы в Донецкой области "было не так много аварий на шахтах".

"Мы поработаем вместе с донецкими людьми, чтобы ситуация в социальном секторе и природоохранной сфере была лучше после реализации проекта… Наши эксперты приезжают в область и занимаются технико-экономическим обоснованием…Самое важное, что эксперты прибывшие к вам будут работать с вашими экспертами, чтобы ситуация здесь была лучше и не так много аварий было на шахте", - сказал представитель ЕС в Украине.

Кроме того, продолжил он, существует еще два интересных проекта, на которые ЕС выделяет средства.

"Еще один проект касается масс-медиа, и он составляет 1 млн. евро. Журналисты будут приезжать из европейских стран и проводить здесь курсы и семинары, чтобы вы лучше понимали, как мы работаем", - пояснил он.

Третий проект, продолжил Дирк Шюбель, охватит пограничный сектор. При этом реализовываться он будет по всей Украине. "Проект составляет 16 млн. евро. Он будет осуществлен по всем областям страны, где есть границы с другими странами. Часть из этих средств пойдет на Донецкую область", - резюмировал он.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: