Вверх

C 1 июля "Квин груп", входящая в состав группы "Км/ч", крупнейшего российского партнера "General Motors", будет поставлять в Россию автомобили "Lanos" с шильдиком Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ).

Об этом сообщает «Лигабизнесинформ» со ссылкой на российскую газету "Ведомости" и заместителя генерального директора "Км/ч" Александра Гнездюка.

"Lanos" и "Sens" ("Lanos" с двигателем Мелитопольского моторного завода) будут продаваться только через сеть "Квин груп", подтвердила представитель "УкрАВТО" (владелец ЗАЗа) Ирина Михалева, под брендом "ZAZ".

 "Переговоры о смене бренда и сети продаж велись еще в 2008 году", - отметила она.

Ранее автомобили импортировала и продавала через собственную сеть владелец бренда "Chevrolet" — корпорация GM.

На популярности модели смена бренда не должна отразиться, уверен А.Гнездюк. "Мы надеемся объяснить покупателям, что они получат тот же самый автомобиль, что и раньше, но по более низкой цене: теперь не придется переплачивать за бренд", — говорит он: цены на "Lanos" в России снижены на 10% - до 189 тыс. руб. за базовую модель с двигателем 1,3 л. ($6 тыс. 100, - ред. )

За 2009-2011 г. "Квин" по соглашению с ЗАЗом должна реализовать в России не менее 150 тыс. автомобилей "Lanos", рассказал он. В мае в России было продано на 56% меньше "Lanos", чем годом ранее, но это не помешало модели оказаться на 2-м месте по популярности после "Ford Focus".

Если бы не "Lanos", "Chevrolet" не стала бы иномаркой номер один в России по итогам пяти месяцев 2009 г. — она уступила бы 1-е место "Ford" (44 тыс. 503), продав на 7 тыс. 387 машин меньше. За пять месяцев продажи "Lanos" снизились в России на 44% до 12 тыс. 233 штук, она заняла 9-е место в топ-10 самых продаваемых моделей в России по версии Ассоциации европейского бизнеса, ее доля в продажах "Chevrolet" — почти 25%. Это вторая по популярности модель "Chevrolet" после "Lacetti".

ЗАО "ЗАЗ" - крупнейшее автомобилестроительное предприятие Украины с полномасштабным производством автомобилей, комплектующих, штамповкой, сваркой, окраской, сборкой. Входит в структуру корпорации "УкрАвто". Корпорация "УкрАВТО" – лидер украинского автомобильного рынка, имеет крупнейшую сбытовую сеть в Украине, а также дилерские центры в Польше. Сотрудничает с "Daimler AG", "Chrysler LLC", "General Motors", "Nissan", "Toyota", "Chery" и "АвтоВАЗ".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: