Суббота, 20 октября 2018, 01:551539989739 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК “Нафтогаз Украины” надеется получить кредит на закачку газа в подземные хранилища через одну-две недели. Об этом сегодня в Брюсселе сообщил журналистам заместитель председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Игорь Диденко, пишет УНИАН.

“Мы ожидаем, что, возможно, сегодня вечером лидеры стран ЕС обсудят этот вопрос и в следующие одну-две недели вопрос будет решен положительно в принципе”, - сказал он.

По словам И.Диденко, кредит может быть предоставлен крупнейшими европейскими коммерческими банками или европейскими финансовыми институтами.

Напомним, сегодня, 18 июня, в Брюсселе проходит заседание газовой координационной группы ЕС, для участия в котором были приглашены представители Украины и России для обсуждения ситуации с поставками российского газа в ЕС через территорию Украины.

16 июня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Люксембурге заявила о том, что Украина хочет получить коммерческий кредит в европейских банках на сумму более 4 млрд. дол. для обеспечения закачивания газа в ПХГ.

В то же время, Еврокомиссия предлагает европейским компаниям купить российский газ и заплатить за его хранение в украинских ПХГ, обещая в ответ предоставить им разрешение продавать этот газ на спотовом рынке для покрытия расходов на хранение.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: