Понедельник, 18 июня 2018, 09:091529302169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Нафтогаз Украины" предлагает повысить цены на газ для населения с 1 января 2010 года, установив их на экономически обоснованном уровне.

Об этом сказано в письме главы Нацкомиссии регулирования электроэнергетики Валерия Кальченко на имя министра топлива и энергетики Юрия Продана, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.

Согласно документу, НКРЭ согласна с данным предложением НАК и предлагает начать процесс расчета новых цен и подготовку проекта соответствующего нормативного акта с июля этого года.

Вместе с тем НКРЭ напомнила, что после последнего повышения цены на газ для населения на 35% в декабре 2008 года при установленной средневзвешенной цене газа для этой категории потребителей в 622,46 грн. за тыс. кубометров нераспределенная тарифная выручка "Нафтогаза" составляла 129,28 грн. на тыс. кубометров.

"Таким образом, установление НКРЭ с 1 декабря 2008 года новых уровней розничных цен на природный газ для потребностей населения уже создало дополнительный источник для компенсации "Нафтогазом Украины" недополученных денежных средств, а также возвращения кредитов иностранных банков, что создало условия для финансовой стабильности компании за счет увеличения ее доходов", – указал в письме Кальченко.

Кроме того, учитывая ухудшение финансового положения газодобывающих компаний и сворачивания ними геологоразведывательных и бурильных работ НКРЭ считает целесообразным при повышении цен на газ для населения одновременно повысить цены на газ собственной добычи.

НКРЭ также считает нецелесообразным предложенное "Нафтогазом" утверждение на уровне Кабмина единой концепции постепенного перехода к экономически обоснованному уровню цен на газ для всех категорий потребителей, поскольку в данное время для всех категорий потребителей, за исключением теплокомуненерго, установлены экономически обоснованные цены на этот энергоноситель.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: