Понедельник, 18 июня 2018, 18:461529336793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская выступает за приватизацию угольной промышленности. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в "Интерфакс-Украина" во вторник, 16 июня, пишет "Украинская правда".

"Указом президента запрещена приватизация угольной промышленности, а это приводит к тому, что ежегодная инвестиционная составляющая для возобновления основных фондов, для восстановления угольной промышленности требует порядка 5-7 млрд. грн. Бюджет ни разу за последние 17 лет в таком объеме инвестиций не выделил", - сказала она.

По словам Н.Королевской, такая политика государства - "замкнутый круг".

"Это замкнутый круг. Не вкладывая инвестиций, мы не можем понизить себестоимость. Выделяя деньги на поддержку себестоимости, мы не вкладываем инвестиции. И тем самым с каждым годом ситуация становится все более плачевной, и инвестиционная привлекательность с каждым годом все уменьшается и уменьшается", - считает она.

Как сообщалось, президент Виктор Ющенко своим указом (от 29 мая №375/2009) приостановил действие постановления правительства (от 2 апреля 2009 года №430 - ИФ) об утверждении перечня из 99 шахт, подлежащих продаже в 2009 году на открытых аукционах.

Президент также обжаловал вышеуказанное правительственное постановление в Конституционном суде Украины.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: