Пятница, 17 августа 2018, 10:191534490352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На автозаправочных станциях в Донецке снова повысилась цены на горюче-смазочные материалы. Таковы данные мониторинга цен на ГСМ, проводимого редакцией "ОстроВ".

Так, на ведущих АЗС города бензин А-95 повысился с 6,45 до 6,50 грн. за литр. В то время как еще 15 июня, стоимость бензина этой марки составляла 6,45 грн. за литр.

В тоже время, бензина марки А-92 с 6,10 поднялся до 6,15 грн. за литр. На другие виды ГСМ цены не изменились.

Напомним, что буквально на прошлой неделе с 12 июня на АЗС города было зафиксировано повышение цен на некоторые виды топлива.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что резкий взлет цен на бензин произошел 20 мая 2009 года. Тогда на АЗС города бензин марки А-95 повысился на 30 копеек - с 6,00 грн./литр до 6,30 грн./литр, на 20 копеек повысилась и цена на А-92 - с 5,80 до 6,00 грн./литр.

После резкого повышения цен на ГСМ по всей Украине Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий операторов общенационального рынка нефтепродуктов.

АМКУ заявил, что синхронное повышение крупнооптовых цен на бензины в ряде регионов началось в первой половине мая и на 19 мая на бензин А-92 составило 10%, на А-95 - 8%, на дизтопливо - 4%.

Тогда и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко заявил, что "поскольку такая ситуация может иметь антиконкурентную составляющую, АМКУ решил открыть дело, в рамках которого определит обоснованность поведения каждого из нефтетрейдеров".

После заявления Мельниченко, в Донецке заместитель председателя Донецкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Надежда Фертюк во время встречи с проштрафившимися операторами сообщила, что Комитет завел дела в отношении 17 субъектов хозяйствования, допустивших неоправданное завышение во второй половине мая 2009 года розничных цен на определенные виды топлива на АЗС Донецка и Селидово.

Н. Фертюк уточнила, что каждый оператор должен обосновать цену, установленную на АЗС. Если им это удастся, то претензий к ним не будет.

Уже сегодня, 16 июня и.о. А. Мельниченко сообщил журналистам ,что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завершил расследование на рынках бензина в большинстве регионов Украины.
 

Глава АМКУ отметил, что после майского повышения цен на рынке бензинов комитет вынес 174 требования субъектам хозяйствования о понижении цены, поскольку считал указанное повышение цен безосновательным.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: