Суббота, 20 октября 2018, 05:511540003902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Счетная палата заявляет, что Кабинет министров выделил из резервного фонда с нарушениями 1,662 миллиарда гривен в 2008 году, сообщает сайт «Подробности» со ссылкой на «Украинские новости».

«В течение 2008 года из 67 решений о выделении средств из резервного фонда госбюджета на общую сумму 1,871 миллиард гривен, Кабинет министров принял с нарушением требований действующего законодательства 46 решений на общую сумму свыше 1,662 миллиарда гривен, что составляет почти 90% средств, предусмотренных такими решениями», - говорится в сообщении.

Счетная палата также отмечает, что в 2008 году почти 352,6 миллиона гривен из резервного фонда использовано как источник дополнительного финансирования отдельных органов государственной власти, предприятий и учреждений.

Также палата выражает обеспокоенность ухудшением ситуации с управлением средствами резервного фонда.

«При принятии решений (о выделении средств из резервного фонда) правительство постоянно игнорирует замечания и возражения Минэкономики, Минфина и Минюста относительно неправомерности выделения средств, а секретариат Кабинета министров не осуществляет соответствующего контроля за соблюдением органами исполнительной власти требований регламента Кабмина в части подготовки и оформления документов», - сказано в сообщении.

Счетная палата также установила, что Минэкономики не обеспечивает работу по возвращению в госбюджет средств резервного фонда, выделенных в предыдущие годы на условиях возвратности.

По состоянию на 1 января 2008 года такая задолженность составляла 231,6 миллиона гривен, а в течение 2008 года было погашено менее 2,2 миллиона гривен, или 0,9% от общей суммы задолженности.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: