Вверх

Более двух миллионов тонн нереализованного угля находится на складах угледобывающих предприятий, подведомственных Министерству угольной промышленности. Об этом сообщил министр Минуглепрома Украины Виктор Полтавец на пресс-конференции в Донецке.

«С реализацией угля дело очень плохо. На складах предприятий, подведомственных Министерству угольной промышленности, находится 2 миллиона 300 тысяч тонн угля нереализованного. Это 1,5 миллиарда гривен, если их реализовать в денежном выражении, это решение многих социальных вопросов, технического перевооружения и других», - сказал министр.

По его словам, в настоящий момент найти рынки сбыта для угля – это очень большая проблема.

«Серьезнейшее положение и сейчас нас атакуют все шахты негосударственной формы собственности, почему мы не берем (у них уголь на реализацию). А мы не можем этого сделать. Потому что при нашей возможности поставлять 1,8 миллиона тонн, мы можем реализовать только половину. А это только половина заработной платы, а все остальное опять на бюджет идет», - отметил Полтавец.

Только в Донецкой области остатки угля на складах государственных предприятий по данным на 1 июня составили 636,2 тысячи тонн на сумму почти 300 миллионов гривен.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: