Воскресенье, 21 октября 2018, 21:431540147438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более двух миллионов тонн нереализованного угля находится на складах угледобывающих предприятий, подведомственных Министерству угольной промышленности. Об этом сообщил министр Минуглепрома Украины Виктор Полтавец на пресс-конференции в Донецке.

«С реализацией угля дело очень плохо. На складах предприятий, подведомственных Министерству угольной промышленности, находится 2 миллиона 300 тысяч тонн угля нереализованного. Это 1,5 миллиарда гривен, если их реализовать в денежном выражении, это решение многих социальных вопросов, технического перевооружения и других», - сказал министр.

По его словам, в настоящий момент найти рынки сбыта для угля – это очень большая проблема.

«Серьезнейшее положение и сейчас нас атакуют все шахты негосударственной формы собственности, почему мы не берем (у них уголь на реализацию). А мы не можем этого сделать. Потому что при нашей возможности поставлять 1,8 миллиона тонн, мы можем реализовать только половину. А это только половина заработной платы, а все остальное опять на бюджет идет», - отметил Полтавец.

Только в Донецкой области остатки угля на складах государственных предприятий по данным на 1 июня составили 636,2 тысячи тонн на сумму почти 300 миллионов гривен.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: