Вверх

Министр угольной промышленности Виктор Полтавец не исключает возможности запрета ведения работ по добыче угля на глубине 1200 метров и выше. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По словам министра, в настоящее время правительственная комиссия выясняет, придерживались ли на шахте имени Скочинского документации по ведению угольных работ. Если выяснится, что все нормы соблюдались и при этом на шахте произошел выброс газоугольной смеси, то это будет означать, что нужно пересматривать технологии ведения работ на таких глубинах либо запрещать работы на таких глубинах.

«Если все соблюдалось и мы допустили такой выброс, то задание такое поставлено экспертной комиссией и учеными - есть ли у нас гарантированное что-то ( что аварии исключены), если мы изменим технологии ведения работ на таких глубинах. Если будет отрицательный ответ, то мы будем решать этот вопрос», - сказал министр.

Он отметил, что после аварии на шахте имени Скочинского запретил строительство горизонта в 1250 метров на этом предприятии.

«Во всяком случае, здесь начал строиться горизонт в 1250 метров, сейчас они работают на горизонте 1050. Строительство этого горизонта я запретил. Потому что при строительстве даже, при прохождении вниз выработок встречались много выбросов. Зачем нам это, если мы не способны даже на этих глубинах управлять этим процессом», - сказал В. Полтавец.

Министр выступает за то, чтобы на самых опасных точках, где большое скопление людей и где трудно спрогнозировать поведение лавы, управление механизмами проводилось дистанционно, без присутствия человека.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: