Понедельник, 20 августа 2018, 02:001534719603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в промышленности Донецкой области остается «стабильно-сложной». Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Ситуация остается стабильно-сложной. Наши прогнозы, к сожалению, приобретают пессимистичный характер. По итогам трех месяцев по объемам производства снижение мы ожидаем на 35-36%. Сложности остаются следующие. Я тогда (в начале года – «Остров») сказал, что если мы в марте месяце увидим хотя бы перспективу окончания первого полугодия и загрузку предприятий, то это как раз и дает тот шанс, что в последующем будет легче. Разочарую себя и вас: мы не видим и не понимаем апреля месяца», - сказал В. Логвиненко.

Он отметил, что положительные изменения наметились в машиностроительном комплексе, однако, угольное машиностроение и «Азовмаш» продолжают испытывать сложности с заказами.

Что касается загрузки предприятий области в целом, то она, по словам губернатора, составляет около 35%.

На просьбу журналистов прокомментировать высказывание профессора Юрия Макогона о том, что к началу осени «начнем выкарабкиваться» В. Логвиненко сказал: «Я уважаю мнение специалиста профессора Макогона, но, к сожалению, я не разделяю его оптимизма».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: