Понедельник, 20 августа 2018, 23:081534795739 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины принял постановление, которым отменил действие 13% надбавки к пошлине на импорт товаров, кроме автомобилей и холодильников. Об этом сообщила председатель Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан, пишет УНИАН.

Она подчеркнула, что согласно закону, которым такая надбавка была введена, правительство имеет право принимать решение об ее отмене на некоторые товары.

“Кабмин отменил эту надбавку для всего импорта, кроме автомобилей и холодильников”, - сказала О.Продан.

В то же время, министр экономики Украины Богдан Данилишин отметил, что данное постановление вступит в действие через 10 дней после публикации.

Кроме того, министр сообщил, что Кабмин одобрил законопроект, которым, в случае его принятия парламентом, действие 13% надбавки к ввозной пошлине будет отменено вообще.

Напомним, 6 марта вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом», которым вводится 13% надбавка к таможенным ставкам ввозной пошлины.

На прошлой неделе Япония объявила о намерении принять ответные меры, если действие временной надбавки в размере 13% к действующим ставкам ввозной пошлины на импортные товары не будет отменена на импортируемые в Украину японские автомобили.

17 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что выступает за отмену этой надбавки, так как ее введение противоречит нормам ВТО.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: