Суббота, 18 августа 2018, 11:241534580674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Снятие моратория на досрочное снятие депозитов и добровольная реструктуризация банками обязательств по кредитам являются необходимыми мерами для возрождения банковского сектора. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

«Украина может сделать очень важный шаг для возрождения доверия (к банковской системе – «Остров»). Речь идет об отмене моратория на снятие депозитов. Без этого шага, который уже действует слишком долго, говорить о возобновлении доверия людей к банковской системе невозможно», - сказал В.Пинзеник.

В то же время он отметил, что отменить мораторий на снятие депозитов возможно только при условии рекапитализации банков, и это есть самое необходимее условие для возрождения банковской системы.

В.Пинзеник добавил, что для возрождения банковской системы также необходимо принять такие меры как добровольная реструктуризация обязательств по кредитам, упрощение процедур слияния и присоединения банков, быстрая процедура ликвидации несистемных банков и т.д.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: