Суббота, 20 октября 2018, 11:511540025479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инвесторов, которые могли бы вложить средства в экономику Донецкой области, политическая нестабильность в стране пугает больше, чем экономический кризис. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По его словам, инвесторы интересуются возможностью инвестирования в регионе, но они «боятся».

«Буквально вчера у меня была встреча с французской компанией, которая готова взять в концессию строительство 47 км дороги мимо Константиновки, Дружковки, Славянска на трассу «Ростов-Харьков». Они хотят этого, но боятся, поскольку государство Украина, на их взгляд, не может дать стопроцентных гарантий их бизнесу. Я пытался их убедить в том, что мы обеспечим им гарантии, но, к сожалению, их дает правительство, а не регион», - сказал Близнюк.

Что касается проектов к Чемпионатам Европы по футболу 2009 и 2012 годов, то А. Близнюк отметил, что «Райфайзенбанк», его структурное подразделение «Альтера-Финанс», уже подали заявки на возможность реконструкции или строительства нового аэровокзального комплекса, начато строительство некоторых гостиниц, под которые Донецк выделил земельные участки.

«Но политическая нестабильность больше, чем кризисная ситуация в мире влияет на то, что инвесторы бояться сюда заходить», - заявил председатель облсовета.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: