Понедельник, 18 июня 2018, 18:461529336770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство регионального развития и строительства надеется на выделение 3 млрд. гривень на достройку домов со степенью готовности более 70% до мая. Об этом журналистам сообщил министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские Новости».

В частности, он сообщил, что на выделение 1 млрд. гривень от Государственного ипотечного учреждения министерство надеется в течение 10 дней, то есть до 28 марта, а на выделение по 1 млрд. гривен «Укрэксимбанком» и «Ощадбанком» - в течение месяца.

«Я надеялся, что эти деньги уже выделены... Продолжаю надеяться, что они будут выделены в течение 10 дней. Это 1 млрд. гривень от ГИУ под госгарантию. Другие 2 млрд. гривень должны быть выделены в районе месяца», - казал Куйбида.

Министр отметил, что 13 марта завершилась регистрация объектов со степенью готовности более 70%. И добавил, что всего таких объектов 456 на общую сумму более 7 млрд. гривен.

В.Куйбида также сообщил, что окончательный список объектов, которые все-таки будут финансироваться за счет государства Минрегионстрой намерен подготовить в течение двух недель.

Также Куйбида напомнил, что выбор объектов будет проводиться на конкурсной основе, и выбираться будут объекты с наибольшей степенью готовности. Кроме того, министр выделил, что госпомощи будут удостоены в первую очередь те застройщики, которые не имеют долгов по выплате заработной платы.

Напомним, ранее Минрегионстрой надеялся на выделение Кабмином средств ГИУ для развития ипотечного кредитования через Укрэксимбанк и Ощадбанк на достройку жилья со степенью готовности более 70% до 9 марта.

На достройку жилья со степенью готовности более 70% правительство решило выделить 3 млрд гривень: 1 млрд гривень - госгарантия ГИУ и еще по 1 млрд гривень - от Укрэксимбанка и Ощадбанка.

Минрегионстрой обозначил, что для финансирования из госбюджета будут рассматриваться только те дома, в которых стоимость кв. метра не превышает 8 тыс. гривень в Киеве, 6 тыс. гривень - в областных центрах и 5 тыс. гривень - во всех остальных городах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: